【肖根】The Charming Dash — 短篇完结


>简介:

两小时产物,被说网瘾少女结果突然有感而发的神奇脑洞,再加上这两天的投票激战……大家加油啊!我也只能通过这样的方式献出一分力了!根妹与你们同在!!大家稳住!!

本文很甜。

>概要:

每个人都有一些自己独特的兴趣爱好——尤其是那种你不希望被别人撞破的。

>正文:

“Root,不是我想说你,但你最近都在电脑边上忙什么?”

趁Root一个不留神的时候Shaw凑到了坐在电脑前的黑客旁边,吓得她啪的一声合上了笔记本。

“没…没什么,我只是在黑NSA的服务器而已,Shaw。”

闻到了从Root身上散发出的不安气息,前特工危险地眯起了眼睛,“我可不记得你以前喜欢这么叫我。”她强硬地想要从黑客手中抢过那台电脑,谁知刚一打开,Root就抄起桌上的水杯往键盘上浇了上去,随着蒸腾的热气一齐响起的滋滋声宣告了这台笔记本的报销。

Shaw强忍着揍她的欲望,握紧拳头指节捏得发白,“Root,你他妈……”

“Ms.Shaw,我真的很不想打扰你和Ms.Groves,但是The Machine刚刚吐出了一个可能会需要专业特工技能的号码而Mr.Reese又在处理上一个……所以我在想你是否能够……”

“Crap,好极了Finch,我这就去。”

Shaw摁下蓝牙耳机上的通话键,穿上大衣便准备起身离开。关门前她瞥了眼仍惴惴不安地坐在电脑桌前的Root,“这事儿还没完,等我回来后你一定要和我解释清楚。”
然后狠狠地甩上了门。

Shaw并不认为Root是个会三心二意的人,不,我是说,她不认为自己的伴偶会出轨。在解决了Decima以后The Machine小队的生活回归正轨,纽约膝盖三侠的传说又出没在了大街小巷,而唯一有所不同的是,经历了生离死别后Shaw和Root去登记结了婚——她们本都不是会经营一段关系的人,但计划就是这么赶不上变化。除此之外,吃饭,睡觉,突突人,别无两样。

不过从上个月开始,Root的行为简直反常到了连Shaw也不得不正视这个问题的地步。先是从一整天赖在电脑前不愿走开始,虽然她以前也是这么一种形象,但至少在Shaw靠近的时候,她会欣然讲着一些正常人听不懂的词汇,然后卖弄似地解释她正在黑进哪个国家哪个最不愿意被人渗透的网站。然而现在仅仅是不经意的路过都会让Root不自然地把页面关闭回到桌面,问她在做什么又欲盖弥彰地转移了话题。是的,纵使Root多么擅长掩饰与说谎,在最了解她的人面前一切也都是徒劳而已。

老婆好像有婚外恋,怎么办?在线等,挺急的。

Shaw快速摇了摇头甩掉这个让她背后发凉的猜测。

*

任务结束后前特工来到了自己平时最爱去的那家酒吧。她坐在吧台前低头玩弄着左手无名指上的婚戒,对未知的恼怒让她下意识加重了手上的力道。

“嘿,Shaw,你看起来脸色真不怎么样。”

“知道就最好闭上你的嘴,Reese。”Shaw重新集中注意,一口干掉了杯中的威士忌加水。只是偶尔涣散的目光还是出卖了她。

“听Finch说今天早先他给你安排号码的时候你在和Root吵架?和我说说吧。”

小个子猛地转身瞪着她旁边的西装男,似乎是在思考是否要道出盘旋在她内心已久的疑惑,她沉默了一会儿,下定决心般地把酒杯砸在了桌上。

“对,就是Root,我觉得她有事在瞒着我,这感觉真他妈烦人。”

Reese安抚性地拍了拍她的肩,用他一贯低沉有磁性的声音缓缓说道,“或许你应该好好问她,毕竟你们已经是在教堂对彼此宣誓过的人了。”

“不。”Shaw略微有些失落,“她是刻意瞒着我的,今早我看到她在用电脑问她的时候她像Finch一样直接用一杯水毁了那台该死的笔记本。”

Reese的嘴角抽了一下,他无奈地揉了揉太阳穴,头疼现在的小年轻谈个恋爱怎么这么作。他和Finch,两人虽然没有任何形式上的约束,但每日一同出门一起吃茶点一道拯救纽约芸芸众生,只要不是瞎子都能看出他俩是一对儿,而两位当事人也很满意这样的相处模式。

“呃……那要不换个思路?趁她不在的时候偷偷看一下她的电脑。”
“我试过了,你能指望一个国际一流的黑客给你留下什么蛛丝马迹?”
“…我想也是…”

谈话似乎进入了死局,吧台前的二人组都再无开口的打算。

离开酒吧和Reese告别后,Shaw并没有急着回家的打算,而是晃到了中央公园。她需要理清一下思路,尝试用逻辑来解释Root的反常举动,以便一会儿回家后严刑逼供。突然,早上Root关闭的网页在她脑中一闪而过,她凭借多年做特工下来的优秀素质用记忆复原了那幅画面。
紧紧抓住手中唯一的线索,Shaw迫不及待地解锁手机在Google上搜索起来。

【连载中】I Love It When You Play a Doctor

WTF?

Shaw压下满腔的怒火点开了网页,如果她没记错的这应该就是早先Root鬼鬼祟祟在看的东西。看网址这好像是个博客,前特工虽然从来没有过任何上网摸鱼的经验,但职业本能还是让她找到了“只看博主”的快捷键。
随着阅读的深入,Shaw的脸色越来越好笑,她的一边眉毛好像要挑到天上,另一边似乎已经紧紧和眼皮黏在了一起。她在内心咆哮道这不就是她自己和那个女疯子吗?!然后扫了眼博主的ID,“Root”这四个字母验证了她的猜测。

“ROOOOOOOOOT!!”暴怒的低吼声响彻整个中央公园,吓飞了一群又一群鸽子。

在家更文的始作俑者打了个喷嚏。

Shaw当机立断开车回家,没好气地想着一定要问问Root“面瘫傲娇”到底是个什么鬼形容。

*

“Sweetie,就是这样,那些「什么鬼我根本看不懂」的词语都是为了迎合网友们的胃口才使用的,除此之外,我觉得我的博客很写实哦,可没有半点捏造的成分呢。”

见事情已经败露,Root也再没了隐瞒的打算,而是按Shaw的要求一五一十地解释了博客中所有被她翻牌子表明看不懂的语句。即便对于博客的主角看到自己亲手写的东西有些…害羞,Root看着另外一位涨红了脸逼她删帖的当事人竟有了忍不住调戏一下的冲动。

“十分写实,除掉你是儿科医生我是外科主任我们俩谈的是办公室恋情你性格内敛而温柔我不爱说话还特别闷骚这几个基础设定以外,没错,都很写实。”
Shaw有些愤愤地用力抠着旧沙发上一块已经快要脱落的皮,撕扯出一大块海绵。Root坐到她旁边,凑过身,轻轻撩起爱人有些零落的碎发并给了她一个不带任何情欲的吻。

“冷静,Sam,说我们都是医生是为了掩护真实身份。我的帖子在福特老上还是十分受关注的呢,你看,每次更新下面都有数百人评论,大家都很喜欢我们的故事哦。”
“备受关注?我们的职业最不需要的东西就是关注别告诉我你忘了。即使做了掩护,如果再碰上Samaritan那样的万能上帝,我们被一窝端也是分分钟的事儿,而促使我们暴露的罪魁祸首还是你这个疯女人。立刻把那愚蠢的帖子删了,黑掉所有看过它的账号。”

Root撒娇似地撇撇嘴,嘟囔了一句说那可是个大工程。见Shaw还没消气,她灵机一动,“Sameen,今晚我们去你最喜欢的那家牛排店吃饭好不好?”

见对方迟迟没有反应,她的身体微微斜倾,温热的吐息若有若无地喷洒在Shaw的颈间,“吃完后,我们还可以…干点别的。什么都好。”

Shaw的眼睛亮了一下,但很快又平复到了面无表情的样子,“行啊,不吃白不吃,不过回来以后就要删帖子。”
Root露出了一个计划通的笑容,一边揽着Shaw的胳膊出了门,一边心里琢磨着接下来应该怎么把前特工糊弄过去。

“别以为我会忘了让你删掉它。”
“嗯好好,都随你。”

Root忍不住笑出声来。

*

走路头重脚轻的前特工还处在一种醉醺醺的状态,她几乎是把自己摔到了床上。Root今晚像发了疯一样地给她灌酒,虽然说Shaw从来都不会拒绝酒精,但这回它来势凶猛,再配上那女人多方面的挑逗,要不是Root酒喝的不多尚存一丝理智,她们就差点在酒店大厅做出一些旁若无人之事——事实上最终结果也没什么两样,场所不过是从大堂变成了在电晕所有外人的厕所里。

“Sameen,这么急就要睡了吗?”

Root伏在Shaw结实的后背上,轻吻着她没被枕头埋住的半张脸。
“别搞…困…睡了……”Shaw像小孩子一样发出哼哼唧唧的声音,不满地用手推开企图继续亲她的人。若是在以前,失去意识的前特工极有可能会依靠潜意识放倒所有这期间接近她的人。或许是和女人生活久了的信任,或许是对于这具柔软身躯的熟悉,现在的Shaw可以说是卸下所有防御,毫无保留。
Root肯定也是想到了这一点,笑盈盈的眼睛似乎要滴出水来。她帮Shaw脱下外套,掖好被子,在前特工仍带有浓浓酒气的唇上又烙下一吻,这才心满意足地去洗澡了。

躺回床上的黑客没有立刻像往常一样与身边的人相拥而眠,而是打开手机,点进自己的福特老首页,查看消息栏一条条跳出的评论。这个帖子其实不是她一时兴起写下的,早在刚和Samaritan开战不久后,她就萌生出了这么一个想法:如果自己和Shaw能够平安度过这场战争并走在一起的话,就换个角度来记录下这些年她们所经历的点点滴滴。所幸她们的确做到了。

女人没有想到的是这帖子的反响居然这么大,即便是经过改写后的她俩有那么一些网络上的宅腐元素在,文章的热度也还是让她不小地吃了一惊。她尝试着问过The Machine是不是她为了鼓励自己去做一些除了拯救号码以外的事而特意刷的点击率,得到的答案却是一句“Absolutely no”,和一长串网站用户的IP地址——她扫了一眼,好吧,想要造假的确是件挺花时间的事儿。

才连载没几个月,作品中的自己和Shaw居然已经登上了CP热门榜,这是Root继成为The Machine的交互界面和追到某位二轴人格障碍后第三件让她倍感自豪的事儿,可惜另一位女主角看起来可不怎么解风情。暴露身份?这借口也太烂了点吧……不只是害羞而已嘛。想到这她又不禁蹙起了眉头,绞尽脑汁地想着过了今晚怎么好把写文的事蒙混过关。

一个粉丝发来的网站链接成功吸引了Root的注意,似乎是个网友最喜爱CP投票页面——毫无疑问,她笔下的那一对儿作为年底最大黑马跻身于第一轮海选投票的几十对CP中,而现在竞选已经进行到第三轮了。她从粉丝那里得知,他们本来打算等赛事到下一个阶段时再来通知她这个小小的惊喜的,不过本轮对手的票数一直咬得很紧,大家都有些隐隐的担心,为此才希望作者大大能站出来为自己的角色拉票。

不过Root的关注点可完全不在这儿。投票?抬抬手指编个程不就好了嘛。

她大可不必告诉Shaw自己可以刷票这一事实,而据神通广大的黑客所知,那位小个子特工又从来不是一个甘于认输的人,因此,她只要稍微使点手段让自己的票数落后一点……Shaw肯定不但不会再逼她删帖了,还会不禁一切手段来帮她们的化身把本届竞选的冠军捧回家。

问题完美解决~Root心满意足地把手机丢到一边缩进了被窝,循着温暖的源头,她整个人都贴到了Shaw的后背上。

“Sameen,我们肯定会赢的。”

女人不知道这句话是她说给自己听的,还是说给Shaw听的,不过这都不重要了。

因为被子的另一头传来一个迷迷糊糊,但又不难辨认的音节。

“嗯。”


<FIN>


评论(26)
热度(197)
  1. Ri約德里西圈無戰事 转载了此文字
  2. JFM約德里西圈無戰事 转载了此文字

© 約德里西圈無戰事 | Powered by LOFTER